Внимание! С 1 июля необходимо оформлять ветеринарную сопроводительную документацию

С 01.07.2018г

Все организации и ИП, которые производят, перевозят или продают продукцию, которая подлежит ветеринарному контролю, то есть те, чья деятельность связана с каким-либо этапом оборота товаров животного происхождения, обязаны будут оформлять ветеринарную сопроводительную документацию (ВСД) через систему “Меркурий”.

Приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648 утверждён перечень продуктов, подпадающих под этот контроль.

ссылка: http://help.vetrf.ru/images/9/97/Order648_20151218.pdf

Список довольно широкий, поэтому каждый должен с ним ознакомиться самостоятельно.

Принцип работы в системе «Меркурий»:

1.Регистрация.

Для этого необходимо предоставить в свое территориальное отделение Россельхознадзора заявление в бумажном виде или  направить его на почту этого отделения. Для ИП и юридических лиц действуют разные бланки.

В течение 5 рабочих дней вы получаете доступ к системе «Меркурий».

  1. Аттестация.

Необходима для ветеринарных врачей,  для ИП и организаций аттестация  не нужна.

  1. Оформление/гашение в системе «Меркурий» исходящих/входящих ВСД.

Ответственность за нарушения:

 Статья 10.8. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 199-ФЗ)

 ссылка: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/9125a44ee29940e7fb2c4d3e9b17fe2916b743b0/

Также с 01.07.2018г

В соответствии с Федеральным законом N 343-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», с 1 июня 2018 года вступили в силу изменениям в ч. 2 ст. 86 НК РФ относительно контроля за счетами, открытыми в драгоценных металлах. Такие счета, с точки зрения налогового контроля, приравняли к обычным денежным.

Кроме того, банки обязаны сообщать о движениях денег на счетах граждан по официальному запросу налоговой. В автоматическом режиме данные в ФНС не передаются, такого требования нет в законодательстве. Чтобы налоговая обратилась в банк с запросом, у неё для этого должны быть веские основания — например, налоговая проверка или наличие у гражданина долгов по налогам.

Если у ФНС есть основания, чтобы затребовать из банка информацию о поступлении денег на счёте гражданина, ФНС должна будет доказать, что переведённая на счёт гражданину сумма — это доход, который облагается налогом. Законом установлен перечень доходов, с которых налог платить не нужно. В частности, это денежные подарки и возврат долга.

Только в том случае, если налоговой удастся документально доказать нарушение, гражданина ждёт штраф — 20% от неуплаченной суммы подоходного налога.

Если гражданин платит налоги с этих сумм, ему не о чем беспокоиться. Самым осторожным советуют просить тех, кто переводит деньги, указывать в комментариях к платежу «возврат долга» или «подарок ко дню рождения». Налоговая не станет интересоваться всеми переводами по 1000 рублей, однако может обратить внимание на регулярные поступления крупных сумм. В этом случае желательно иметь документ — например, расписку друга, если он возвращает долг. На запросы налоговой необходимо отвечать в обязательном порядке, если их требуют.

Необходима бесплатная консультация специалиста?

Оставьте номер вашего телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Please let us know your name.
Please write a subject for your message.