Право на ККТ-вычет могут получить ИП на УСН и ОСН

На рассмотрение в Госдуму внесен проект закона, который предлагает расширить сферу применения налогового вычета по расходам на покупку онлайн-ККТ.

 

Источник: Законопроект № 738898-7

Напомним, что по действующим правилам, право на «кассовый» вычет имеют только ИП на ЕНВД и ПСН, зарегистрировавшие кассу в ИФНС в период с 01.02.2017 до 01.07.2019 (в отдельных случаях - до 01.07.2018). Размер вычета ограничен – не более 18 тысяч рублей за каждую зарегистрированную кассу.

Согласно предлагаемым поправкам, воспользоваться ККТ-вычетом смогут ИП, выполняющие работы или оказывающие услуги населению, и при этом:

- применяющие ОСН (при условии, что «кассовые» расходы не были учтены в составе профвычета по НДФЛ или при исчислении иных налогов);

- применяющие УСН (если расходы на покупку кассы не учитывались в «упрощенных» расходах или в рамках иных систем налогообложения);

- применяющие ЕНВД и заключившие трудовые договоры с работниками в период с 01.07.2018 по 01.07.2019.

При этом на вышеперечисленные категории предпринимателей распространяется условие о регистрации ККТ до 01.07.2019 и максимальном размере ККТ-вычета.

Кстати, недавно ФНС сообщила, что до конца июня инспекции будут принимать заявления на регистрацию ККТ и в выходные дни.

Источник:

Необходима бесплатная консультация специалиста?

Оставьте номер вашего телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Please let us know your name.
Please write a subject for your message.