НДФЛ-отчетность: как сдавать по ликвидированному ОП

В случае, когда 2-НДФЛ и/или 6-НДФЛ за закрытую обособку сдает головная организация, нужно заполнять поле «Форма реорганизации (ликвидации) (код)».

ФНС разъяснила, что при представлении головным офисом НДФЛ-отчетности за ликвидированное обособленное подразделение в полях «ИНН» и «КПП» указываются реквизиты организации, а в поле «Код по ОКТМО» - ОКТМО закрытого подразделения.

Что касается поля «Форма реорганизации (ликвидации) (код)», то в нем следует указать код «9» - закрытие обособленного подразделения, а по строке «ИНН/КПП реорганизованной организации» - реквизиты закрытой обособки.

Интересно, что сейчас ни правилами заполнения 2-НДФЛ, ни правилами заполнения 6-НДФЛ код «9» не предусмотрен. Однако в разъяснении ФНС говорится, что приведенный выше порядок применяется до внесения соответствующих изменений в приказы ФНС от 02.10.2018 № ММВ-7-11/566@ и от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@. Так что, вероятно, в обозримом будущем перечень кодов форм реорганизации и ликвидации будет откорректирован.

источник:  https://glavkniga.ru/news/9391

Необходима бесплатная консультация специалиста?

Оставьте номер вашего телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Please let us know your name.
Please write a subject for your message.