Дополнительная компенсация при досрочном увольнении не облагается НДФЛ

В случае расторжения трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении работнику выплачивается дополнительная денежная компенсация «за срочность», которая не облагается НДФЛ в полном объеме.

Источник: Письмо Минфина от 03.08.2017 № 03-04-06/49795

По правилам, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников компании, сотрудников нужно предупредить не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК).

При этом с письменного согласия работника трудовой договор можно расторгнуть и до истечения двухмесячного срока. В этом случае увольняемому сотруднику положена дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

По мнению Минфина, такая выплата не относится к доходам в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства, которые не облагаются НДФЛ только в пределах установленного лимита (трехратный размер среднего заработка для «обычного» работника и шестикратный размер среднего заработка для работников-«северян»). Поэтому такая допкомпенсация освобождается от обложения НДФЛ без каких-либо ограничений.

Интересно, что еще в прошлом году Минфин придерживался совершенно противоположной точки зрения. Так, например, в письме от 23.05.2016 № 03-04-06/29283 финансовое ведомство разъясняло, что допкомпенсация «за срочность» входит в общую сумму компенсационных выплат, связанных с увольнением работников.И, следовательно, не облагается НДФЛ только в  случае, если ее сумма с учетом прочих «увольнительных» выплат не превышает трехкратный (шестикратный) размер среднего месячного заработка работника.

Необходима бесплатная консультация специалиста?

Оставьте номер вашего телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время

(*)
Please let us know your name.

(*)
Please write a subject for your message.