Посетить Крым в нерабочие дни смогут не все

С понедельника, 25 октября, забронировать номер и заселиться в гостиницу или санаторий на территории Республики Крым смогут только прошедшие курс вакцинации от коронавируса.

Подтвердить факт вакцинации можно, в частности, QR-кодом с портала Госуслуг.

И это еще не все! Дополнительно к QR-коду или сертификату вакцинации объектам размещения рекомендовано требовать от гостей предоставить еще и справку об отрицательном результате ПЦР-теста. Причем результат теста должен быть получен не ране чем за 72 часа до заселения.

Также в Республике вводятся и другие антиковидные меры. В частности, с 25 октября ограничивается посещение ресторанов, кафе, баров, караоке-клубов, кальянных, дискотек и ночных клубов. Также ограничения распространяются на пешие и автобусные экскурсии.

Посидеть в ресторане или сходить на экскурсию можно будет только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также:

— либо сертификата или QR-кода, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации от COVID-19;

— либо сертификата или QR-кода, подтверждающего перенесенное заболевание. Причем с момента выздоровления должно пройти не более 6 месяцев;

— либо справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия не более 7 дней).

Введенные ограничения будут действовать до особого распоряжения об их отмене.

Источник: Информация Ассоциации туроператоров России (АТОР); Указ Главы Республики Крым от 20.10.2021 № 261-У

Перейти в источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *