Компании могут не спешить сообщать ИФНС об имеющихся автомобилях

Сообщать об имеющихся у компании автомобилях имеет смысл, когда уже точно известно, что налоговики об этом транспортном средстве не в курсе.

Источник: Письмо ФНС от 05.02.2021 № БС-4-21/1353@

Дело в том, что согласно НК сообщение об объектах налогообложения компания должна представлять в ИФНС, если не получала из инспекции сообщение об исчисленной сумме налога в отношении этого объекта.

Соответственно, такое сообщение не требуется представлять, если:

— организации было передано (направлено) сообщение об исчисленной сумме налога в отношении соответствующего объекта налогообложения;

— организация представляла в инспекцию заявление о предоставлении льготы по транспортному налогу в отношении этого объекта.

То есть пока не истекли сроки направления сообщения об исчисленной сумме налога, представлять сообщение об объектах налогообложения не нужно.

Поскольку такое сообщение, по общему правилу, налоговики должны направлять компаниям в срок не позднее 6 месяцев со дня исчисления срока уплаты налога, а транспортный налог нужно заплатить не позднее 1 марта, то сообщение о неучтенных налоговиками автомобилях не требуется направлять раньше 1 сентября.

Перейти в источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *