Затраты на дезинфекцию можно списать в расходы. Но нужно знать меру

По мнению ФНС, расходы компании на покупку противовирусных СИЗ и дезинфекцию должны быть адекватны количеству работников и площади дезинфицируемого помещения.

Источник: Письмо ФНС от 13.08.2020 № СД-4-3/13046@

Расходы на дезинфекцию помещений, приобретение средств индивидуальной и коллективной защиты, производимые в целях предотвращения распространения коронавируса, организация вправе учесть в «прибыльной» базе.

Однако ФНС уточнила, что определяя размер «коронавирусных» затрат, нужно учитывать рекомендации Роспотребнадзора по организации работы предприятий в условиях сложной эпидемиологической обстановки (Письмо Роспотребнадзора от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24).

Так, в частности, рекомендуется:

— проводить с кратностью обработки каждые 2 — 4 часа дезинфекцию всех контактных поверхностей в помещении (поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники, дверных ручек, выключателей и т.д.);

— обеспечивать сотрудников на рабочих местах запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств, перчаток.

В связи с этим налоговая служба указала, что расходы на приобретение средств индивидуальной и коллективной защиты должны быть адекватными количеству работающих лиц, частоте проводимой очистки предметов и дезинфекции помещений, а также площади помещений, подлежащих санитарной обработке.

Перейти в источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *