Сдача откорректированной СЗВ-М не поможет получить зарплатную субсидию

Если компания, которой отказали в предоставлении зарплатной субсидии, навела порядок в данных СЗВ-М после окончания срока приема заявлений на субсидию, бюджетных денег ей не видать.
Источник: Письмо ФНС от 01.10.2020 № БС-4-11/16017@

Напомним, что одним из условий предоставления зарплатной субсидии было сохранение численности работников на определенном уровне. А именно, количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, должна была составлять не менее 90% от количества сотрудников в марте 2020 г. или снижено не более чем на 1 человека в этот же период. При этом численность работников определялась по данным СЗВ-М.

Так вот, если компании отказали в субсидии из-за того, что по сравнению с мартовским отчетом по форме СЗВ-М в апреле и мае численность ее работников сократилась больше положенного, дополняющий СЗВ-М уже не поможет.

Последний день, когда можно было подать заявление на зарплатную субсидию – 2 июля. Как разъяснила ФНС, если после этой даты представить дополняющую СЗВ-М за март, где будет указано меньшее количество работников, это уже ничего не изменит. Даже если с учетом дополнения фирма формально будет соответствовать численному условию для получения субсидии.

Перейти в источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *